
ピーカンレシピ
ピーカンバナナローフ

簡単美味しい!材料を混ぜてパウンド型で焼くだけ。
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(8cm×18cmのパウンド型)
ピーカンナッツ 35g
バナナ 大1本
バター 60g
砂糖 40g
卵1個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー小さじ1/2
工程
1ピーカンナッツを粗く刻んでおく
2ボウルにバナナを入れ、フォークで潰す
3溶かしバター、砂糖、溶いた卵を入れて混ぜ、更に薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる
4刻んだピーカンナッツを入れ、均一に混ぜる
5型に生地を入れて180℃に予熱したオーブンで35分焼く
6あら熱がとれたら型からはずし、お好みの大きさにカットする
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つ分です。
生地が冷めてから切り分けてください。
ピーカンナッツの量はお好みで増減してください♪