
ピーカンレシピ
ピーカンナッツのゴマ菓子

簡単☆ピーカンナッツとゴマが香ばしい!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(24cm×18cm角型)
ピーカンナッツ180g
白ごま 20g
マシュマロ100g
工程
1粗く砕いたピーカンナッツと白ごまを弱火で炒める
2香りが立ってきたらマシュマロを加える
3マシュマロが焦げないように弱火でよく混ぜながら加熱する
4マシュマロの原型がなくなればバットに入れて薄く伸ばす
5粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし、固まったらお好みの大きさに切り分ける
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋10袋分です。
マシュマロを溶かすのに少し力が必要ですが、根気強く混ぜてください。
大さじ1杯程度の水を加えたら混ぜやすくなりますが、水を入れすぎるとベトベトになるので要注意です。