
ピーカンレシピ
ピーカンナッツブラウニー

定番のナッツブラウニーをピーカンナッツで!バレンタインにも◎
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(20cmx20cm角型)
ピーカンナッツ 75g
バター100g
砂糖 50g
卵 2個
板チョコ 120g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
工程
1ピーカンナッツは飾り用(16粒)以外を手で粗く砕く
2バターは常温に戻してボウルに入れ、砂糖と混ぜ合わせる
3卵を溶き、少しずつ混ぜながら入れる
4湯せんで溶かしたチョコレートを入れ、均一になるまで混ぜる
5薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、ヘラでさっくりと混ぜる
6砕いたピーカンナッツを混ぜる
7オーブンシートを敷いた型に生地流し入れ、表面を平らにしピーカンナッツを並べる
8170℃で予熱したオーブンで20分焼く
9あら熱がとれたら型からはずし、お好みの大きさにカットする
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋約4つ分です。
生地が冷めてから切り分けてください。
ピーカンナッツの量はお好みで増減してください♪