
ピーカンレシピ
ピーカンドロップクッキー

ホットケーキミックスで簡単サクサク!ドロップクッキー♪
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(10枚分)
ピーカンナッツ 18g
板チョコ 25g
バター 50g
ホットケーキミックス100g
牛乳 大さじ3
工程
1ピーカンナッツと板チョコを粗みじん切りにする
2ボウルに室温に戻したバターを入れ、柔らかくなるまで練る
3ホットケーキミックスを振るい入れ、ヘラでさっくり混ぜ合わせる
4粉っぽさがなくなったら牛乳を加え、更にピーカンナッツとチョコを混ぜる
5クッキングシートを敷いた天板に生地をスプーンですくって形を整えながらのせる(大きさは4cmくらい)
6170℃に予熱したオーブンで20分焼く
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋1つ分です。
ピーカンナッツとチョコはお好みの量&大きさで♪
天板に生地を落とす時はスプーン2本を使うと簡単ですよ。