
ピーカンレシピ
エビマヨピーカン風味

ぷりぷりエビマヨにピーカンナッツのアクセント!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2~3人分)
ピーカンナッツ 40g
海老200g
☆マヨネーズ大さじ2
☆ケチャップ大さじ1
☆牛乳大さじ1
☆レモン汁小さじ1
塩コショウ適量
片栗粉適量
オリーブオイル適量
レタス数枚
工程
1粗く砕いたピーカンナッツをフライパンで軽くローストしておく
2背わたを取ったエビに塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす
3フライパンにオリーブオイルと海老を入れ、海老の両面がこんがりキツネ色になるまで炒める
4☆を混ぜて作ったソースと海老をからめる
5レタスを敷いた器にエビマヨを盛り、ローストしたピーカンナッツを散らす
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋約2つ分です。
ピーカンナッツを小さくしすぎると風味がエビマヨに負けてしまうので、エビのサイズに合わせてピーカンナッツを大きめに刻んでください。