
ピーカンレシピ
ピーカンナッツおにぎり

炊飯器で簡単に!お弁当としても◎
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(3合分)
ピーカンナッツ50g
お米 3合
人参 70g
椎茸 40g
スイートコーン 50g
グリンピース50g
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆中華だし(顆粒) 小さじ2
☆みりん 小さじ1
ピーカンナッツ(飾り用) 適量
工程
1ピーカンナッツを粗く刻む
2人参と椎茸をみじん切りにする
3炊飯器に洗ったお米、水を3合の線より気持ち少な目に入れる
4人参、椎茸、ピーカンナッツ、スイートコーン、グリンピース、☆を入れ軽く混ぜる
5炊飯器で通常通り炊き込む
6炊きあがったら軽く混ぜる
7お好みの大きさににぎり、ピーカンナッツを添える
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋3~4袋分です。
生のピーカンを使用する際は、あらかじめローストすると香ばしくなります。
お好みのお野菜などでもお試しください♪