
ピーカンレシピ
ピーカンナッツ入りペペロンチーノ

ピーカンナッツをパスタでも!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(1人分)
ピーカンナッツ30g
パスタ 100g
にんにく 一欠片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量
塩適量
胡椒 適量
工程
1お好みのパスタをゆでておく (ゆで汁は少し使うので残しておいてください)
2フライパンにオリーブオイルを多目に入れ、粗めに切ったニンニクと鷹の爪と共に弱火で炒める
3ニンニクの香りが立ったらピーカンナッツを加え、ニンニクがきつね色になったらパスタを加える
4パスタのゆで汁とオリーブオイルを加え、塩で味を調える
5お皿に盛り付け、胡椒をかけて完成
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋1~2つ分です。
ピーカンナッツを細かく刻み、ニンニクと一緒にはじめから炒めるとピーカンナッツの風味は弱くなりますが、ペペロンチーノとしての一体感は増します。