
ピーカンレシピ
ピーカンフレンチトースト

いつものフレンチトーストにピーカンナッツをプラス!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2枚分)
ピーカンナッツ18g
食パン(厚さ3cm) 2枚
卵 1個
牛乳 150ml
砂糖 大さじ1
バターまたはマーガリン 大さじ1
☆ヨーグルト 大さじ2
☆クリームチーズ 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
メープルシロップ お好みで
工程
1卵、牛乳、砂糖を泡だて器で混ぜ、バットに入れる
2パンが液を吸い込むまで浸す(時々返す)
3ボウルに☆を入れて泡だて器で混ぜ、ヨーグルトソースを作る
4フライパンを温め、バターを半分入れ、パンを片面3分ほど焼く(焼き色がつくまで)
5パンをひっくり返して残りのバターを入れ、2分ほど焼く(焼き色がつくまで)
6パンを器に盛り、(3)のヨーグルトソースを添え、ピーカンナッツを散りばめる (メープルシロップをお好みで回しかける)
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋1つ分です。
もちろんバゲットでも美味しくできます!
食パンの場合、横半分に切ることで縦方向の繊維を切り、液が浸み込みやすくなるので時短になりますよ。