
ピーカンレシピ
ピーカンナッツ入りハンバーグ

一口サイズで食べやすく新食感のパンバーグです☆
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2人分)
ピーカンナッツ18g
合挽肉 200g
塩コショウ 適量
大葉 数枚(ハンバーグの数分)
レモン 一欠片
工程
1ピーカンナッツを細かく刻む
2ボウルに合挽肉とピーカンナッツを入れ、混ぜ合わせた後塩コショウで味付ける
3一口サイズにまとめ、熱したフライパンでカリッとするまで焼く
4器に大葉、ハンバーグを盛り、レモンを添える
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋1つ分です。
ハンバーグを薄くし強火で焼くとカリッと仕上がります。
お酒のつまみとしてもどうぞ♪