
ピーカンレシピ
ピーカンナッツピラフ

炊飯器で簡単ピラフ!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(3合分)
ピーカンナッツ50g
お米 3合
人参 100g
しめじ100g
☆バター 大さじ1
☆顆粒コンソメ 小さじ2
ピーカンナッツ(飾り用) 適量
工程
1ピーカンナッツを粗く刻む
2人参は千切り、しめじは石づきを切り落としばらす
3炊飯釜に洗ったお米、水を3合の線より気持ち少な目に入れる
4ピーカンナッツ、人参、しめじ、☆を入れ、軽く混ぜる
5炊飯器で通常通り炊き込む
6炊きあがったら軽く混ぜる
7ピラフを器に盛り、ピーカンナッツを添える
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋3~4袋分です。
生のピーカンを使用する際は、あらかじめローストすると香ばしくなります。
玉ねぎやピーマンなど、お好みのお野菜でもお試しください♪