
ピーカンレシピ
ピーカンナッツとかぼちゃのサラダ

簡単サラダ。お弁当の一品やお子様にも!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(約4人分)
ピーカンナッツ30g
かぼちゃ正味600g
卵2個
三杯酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ピーカンナッツ(飾り用) 適量
工程
1ピーカンナッツを粗く砕く (予めピーカンナッツをオーブンで少し焼くと香ばしくなります)
2かぼちゃを適当な大きさに切り、蒸す(電子レンジでもOK 。600wで約10分)
3卵は固ゆでにする
4蒸したかぼしゃとゆで卵をマッシャーで潰す
5三杯酢をふりかけ全体になじませた後、マヨネーズで和える
6砕いたピーカンナッツを混ぜ合わせ、器に盛り、最後にピーカンナッツを添える
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋約2つ分です。
予めピーカンナッツをオーブンで少し焼くと香ばしくなります。
かぼちゃを電子レンジで蒸す場合、600wで約10分です。
かぼちゃに先に三杯酢をふりかけてからマヨネーズで和えてください。
このレシピは、ピーカンアンバサダー【マロニエ】様よりご提供いただいたレシピを参考にさせていただいております♪