
ピーカンレシピ
パンナコッタのピーカンクランブル添え

パンナコッタをオレンジで爽やかに☆
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(3人分)
ピーカンナッツ30g
全乳 380ml
粉末ゼラチン 15g
生クリーム 190ml
メープルシロップ40ml
バニラエッセンス 5~6滴
小麦粉 30g
メープルシュガー30g
バター 15g
オレンジ 2個
メープルシロップ 15ml
工程
1全乳の半分をボウルに入れ、粉末ゼラチンを入れる
2鍋に残りの全乳、生クリーム、メープルシロップ、バニラエッセンスを入れかき混ぜながら火にかける
3(1)に(2)を入れ混ぜる
4容器に入れ、冷蔵庫で冷やす
5ピーカンナッツを粗みじん切りする
6ボウルにピーカンナッツ、小麦粉、メープルシュガー、バターを入れしっとりするまで混ぜる
7クッキングシートを敷いた天板に適量ずつ並べ、160℃に予熱したオーブンで約20分焼く
8オレンジを食べやすいサイズに切り、メープルシロップをからませる
9冷やした(4)にオレンジを盛る
10仕上げにピーカンクランブルを散らして完成!
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋2つ分です。
バターはしっかり冷やしておいてください。