
ピーカンレシピ
ピーカンナッツの田作り

かるく酢を利かせたさっぱりした田作りです!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(4人分)
ピーカンナッツ 70g
小魚 40g
☆醤油 大さじ2
☆酢 大さじ1
はちみつ 大さじ2
白ごま 適量
工程
1ピーカンナッツ(生)をフライパンで3~5分ほど弱火で乾煎りする。
2小魚も同様に3~5分ほど弱火で乾煎りする。パチパチと音がしだしたらOK。
3☆を弱火で煮る。全体に小さな気泡が出てきたら火を止め、ピーカンナッツと小魚を加えて絡める。
4はちみつ、ごまを加えて完成。
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋4つ分です。
ピーカンナッツ、小魚はカリッとするまでしっかり炒って下さい。