
ピーカンレシピ
ピーカンナッツ×チョコレート

ピーカンナッツはチョコレートととても相性が良いナッツです。
他のナッツと比較して柔らかく、その歯ごたえはサクッサクッとしたものです。
また、ほろほろとすぐに細かく砕けていくのでチョコレートの滑らかな口どけを堪能しつつも、染み透るような歯触りを楽しむことができます。
工程
1市販のチョコレートを溶かし型に流し込む
2ピーカンナッツを散らす
3冷蔵庫で冷やす
アドバイス
生のピーカンを使う場合は、あらかじめローストしてください。
他のナッツ(アーモンド、ヘーゼルナッツ、くるみ、ピスタチオなど)や、ドライフルーツ(クランベリー、いちじく、アプリコットなど)と合わせても♪