
ピーカンレシピ
ピーカンナッツとリンゴのサラダ

フルーツサラダとも相性抜群!
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2~3人分)
ピーカンナッツ15g
リンゴ 1/4個
サラダほうれん草 1束
フェタチーズ 50g
乾燥クランベリー 20g
☆マヨネーズ 大さじ1
☆牛乳 大さじ2
☆酢 小さじ2
☆砂糖 小さじ1
胡椒 少々
工程
1ピーカンナッツを食べやすいサイズに粗みじん切りにする
2リンゴの皮を残し薄く切る
3サラダほうれん草はざく切りにする
4(1)、(2)、(3)とフェタチーズ、乾燥クランベリーを入れて混ぜる
5別のボウルで、☆のマヨネーズ、牛乳、砂糖、酢を混ぜドレッシングを作る
6サラダをお皿に盛り、(5)をかけ胡椒をふり仕上げにピーカンナッツをかけたら完成!
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋1つ分です。
ピーカンナッツは粗めのほうが良い食感になります!