
ピーカンレシピ
アボカドとピーカンナッツの白和え風

お洒落な洋風白和え☆
ピーカンナッツで手軽に健康習慣♪
材料(2~3人分)
ピーカンナッツ70g
アボカド 1個
豆腐 200g
バジリコ 5枚
白みそ 小さじ2
はちみつ小さじ2
ピンクペッパー 少々
オリーブオイル 小さじ1
工程
1生のピーカンナッツの場合フライパンで乾煎りする
2ピーカンナッツを2/3ほどミキサーで粗くする
3(2)に白みそとはちみつ、水切りした豆腐を加えミキサーで混ぜる
4アボカドを一口大に切る
5(3)をボウルに入れ、アボカド、残りのピーカンナッツ、ちぎったバジリコを加えざっくり混ぜ合わせる
6器に盛り付け、ピンクペッパー、オリーブオイルを垂らしたら完成!
アドバイス
ゴールデンピーカンナッツ「アリゾナの奇跡」だと小袋3~4つ分です。
豆腐の水切りはしっかりとすることで、なめらかになります!